Три поколения в Крым (семейное путешествие август-сентябрь)

  ср., 22.03.2017

Татарышев Александр и Наталья ( август-сентябрь)

Елена:  Как в вашей жизни появилась идея путешествовать на автодоме?

Александр:  Зять Иван увидел объявление и идея появилась.

Е: Кто был инициатором поездки? Её драйвером?

Александр:  Я и Иван. Мы планировали путешествовать на двух автомобилях, но поняли, что детям будет не просто в дароге, прикованным к креслам. И решили попробывать такой вариант, более комфортабельный

Е: Какова была ваша главная цель путешествия?

Александр: Мы просто решили съедить всей семьёй в Крым.

Е: Что запоминающегося вы посмотрели?

Александр: Мы побывали на пляжах, штук 6 посетили. от Керчи до Евпатории . Конечно не на каждый общественный, комфортный пляж проедешь, т.к. машина крупногаборитная. Мы пытались, но не вышло. либо порковались далеко. А на диком пляже хорошо, у самого моря парковались, разбивали лагерь. На одном месте стояли суток 2е.

Е: Что интересного вы посмотрели?

Александр: Мамаев Курган.

Е: Находились ли вы за рулём яхты?

Александр: Мы  вдвоём с зятем Иваном меняли друг друга.

Е: Насколько для вас было большим отличием: яхта от вашей личной машины?

Александр:  Хотелось бы денамики и мощности матора побольше, нехватает мощности при обгоне, у данной модели. Очень большой поток автомобилей на дорогах, немножко проблематично было обгонять.

Е: Каковы ваши впечатления от машины, находясь за её штурвалом в первые часы поездки?

Александр: Сперва машина была неисправная - стучала коробка передач. В Самаре встали на ремонт и нам сообщили, что лопнула подушка передач. Позже когда устранили неполадки, машина стала совсем другой! Мы ощутили комфорт.  Хорошая машина, быстро превыкаешь к ней  и габориты чувствуешь , в управлени комфортная. Не помешала бы задняя камера. В населённом пункте, на узких улочках ( в Крыму) не всегда удавалось самостоятельно развернуть авто. Приходилось Ивану выходить и корректировать движение, чтоб сдать назад . А камера задняя и небольшой монитор , помогли бы в этом. Но конечно машинка для европейских дорог, по ровной дороге идёт мягко, комфортабельно. В салоне тихо. Но как выезжаем на наши дороги- это всё, тушите свет! В салоне всё гремит и бренчит, по проходу пройти нельзя, т.к. шатает. Подвеску дороботать нужно конечно, т.к. на кочках поедко очень некомфортная. Я бы усилил заднюю подвеску и перепрограмировал двигатель.

Е: Успели ли вы сродниться с машиной?

Александр: Конечно! после окончания поездки я долго превыкал к своей машине, искал сцепление. У меня то- автомат.

Е: Какова ситуация на дарогах с ГАИ? Останавливали ли ( сколько раз, в каком районе, что спрашивали)?

 Александр: За Волгоградом один раз остановили, ночью. Даже документы не спросили. Через окошко пообщались: от куда, куда, сколько человек в салоне , есть ли апрещённые предметы.

Е: Кто ещё путешествовал вместе с вами?

Александр: Я с супругой Наташей и дочь Ирина с мужем Иваном и внуки .

Е: Какой возраст детей?

Александр: Внучка 1,5года, внук 4года с небольшим

Е. Чем вы их в дороге развлекали?

Александр: Дети смотрели мультики по телевизору, благодаря вашему шефу Евгению Валерьевичу.

Е: Где вы ночевали?

Александр: Мы ночевали в чистом поле и  на побережье. Обращали внимание на других, похожих путешественников и "вставали" не далеко от них.  Оказалось, что подобных нам- много машин 5-6.

Е: Где вы заливали чистую воду?

Александр:  На автомойках. На заправках АТАН есть вода через шланг, бесплатно. Воду приходилось экономить, водяной бак оказался мал для нашей семьи с детьми, женщины часто пользовались душевой. Но мы легко справлись с этой задачей- преобрели канистру и дополнительно наполнялии её водой. При необходимости из неё заливали в бак авто

Е: Далеко ли находилась парковка от тех мест, которые вы посетили, удобно ли было парковаться там на Автодоме?

Александр:  В принцепе нет. В городах оставляли машину не далеко, чтоб дойти до достопримечательности. А в посёлках- прям на берегу, вода чистейшая, народу немного. Вставали где хотели.

Е: Куда вы сливали использованную воду?

Александр: По дороге сливали- просто открывали кран слива.

Е: Может ли яхта быть полезна зимой или межсезонье для поездок на горнолыжные курорты; для коротких путешествий по интересным городам с музеями, храмами и соборами? Зимой и в межсезонье цены дешевле.

Александр: Мы поняли, что подобная машина не для нашей семьи. Удобно было бы пользоваться прицепом с удобствами, разбивать лагерь возле него. А машинка - рядышком, в доступности, чтоб можно было передвигаться на ней более мобильно. 

А вообще, я думаю что очень комфортно в любой сезон. Мы пользовались печкой- обогревали весь салон. т.к. последние ночи были уже прохладными. Газовой плитой пользовались смело и холодильник работал всё время- в этом плане всё хорошо! никаких котелков на костре ... Даже один балон газа остался не тронутым.

Е: Нам важно узнать впечатления всех участников вашего путешествия, можете дать их телефон?

Александр: Моя жена Наталья рядом, могу передать ей трубочку.

Елена: Можно узнать ваши впечатления о поездке на автдоме?

Наталья:  Как я уже делилась с родственниками и друзьями, 50/50 нужно учесть наш возраст. Нам с Александром уже по 57лет и три недели на колёсах- это тяжеловато для нас.

Но в целом- понравилось, т.к. мы были достаточно мобильны. Мы объехали очень много достопримечательностей, мы сменили 5-6 мест стоянок. Правда припорковаться не везде получается, т.к. в Крыму очень узкие улицы, маленькие. В Ялте с этим проще.

Е: вы рекомендуете своим друзьям подобное путешествие?

Наталья: Безусловно! это хроший опыт и масса впечатлений. Мы загорелись приобрести автоприцеп с удобствами.

Е: Александр и Наталья, я вас благодарю за то, что уделили мне своё время. Ваше мнение очень важно для нас!

 

 

 

Яхты на колесах Тюмень ИП Ошибков Евгений Валерьевич
+7 (3452) 500-425 г.Тюмень ул. Республики, 169/1, оф. 45 tyumen@autoyahta.ru