Поездка на озеро Яровое

  чт., 14.07.2016

Интервью с Анной при поездке на озеро Яровое

Анна: Алло!

Елена: Анна, добрый день!  Компания «Яхты на колесах». Меня зовут Елена. Мы с вами созванивались на той неделе.

Анна: Да-да-да.

Елена: Вы можете сейчас ответить на несколько вопросов? Буквально 7 минут займет.

Анна: Давайте попробуем, потому что у меня просто дети дома.

Елена: Как в вашей жизни появилась идея путешествия на автодоме?

Анна: Вообще, мы своим ходом очень часто с семьей отдыхали. Ездили от гостиницы до гостиницы, естественно. Удобно, когда на автодоме. Очень часто отдыхали с палатками. Но неудобство в том, что нельзя ни помыться, это все равно надо место искать для мытья. Поэтому решили так, на автодоме.

Елена: Кто был инициатором поездки, ее драйвером?

Анна: Я, жена.

Елена: Хорошо. Какова была главная цель путешествия?

Анна: Вообще, мы ехали в несколько мест, но задержались в одном. Какова цель была? Семейный отпуск решили устроить себе.

Елена: А что интересного и запоминающегося вы посмотрели?

Анна: Мы ездили на Алтай. Я думаю, там все интересно.

Елена: Да-да.

Анна: Мы не первый раз там были, поэтому…

Елена: Хорошо. А успели посмотреть то, что планировали до поездки?

Анна: Нет, не успели, потому что мы были с детьми. Мы остановились все-таки на озере, и отдыхали там, где можно было покупаться. Комфортом насладились в этом городе.

Елена: А кто находился за рулем?

Анна: Муж.

Елена: Как зовут его?

Анна: Дамир.

Елена: Подскажите еще, кто путешествовал вместе с вами? Дети, муж?

Анна: Муж, племянница, сестра.

Елена: И двое деток?

Анна: Да. Шесть человек

Елена: Деткам сколько было, на тот момент лет?

Анна: Двое по 12, и одному ребенку 7.

Елена: Это племяннице 7?

Анна: Нет-нет.7 это моей детке. Племяннице 12.

Елена: Хорошо. Какие хитрости вы использовали в путешествии? Как их развлекали? Именно, когда вы ехали до места.

Анна: Очень много брали игр настольных. Конечно, гаджеты. Без гаджетов никак. Все-таки, телевизор можно на ходу посмотреть. Много фильмов брали, мультики брали. И играли, они очень хорошо играли у нас, потому что создали иллюзию, что мы в поезде как будто. Потому что и в поезде тоже ездили с семьей, передвигались.  Они сидели за столиком, играли, и непосредственно был тесный контакт. У нас квартира большая, и когда мы находились практически 10 дней в этом автодоме, наверное, он нас сблизил даже. Можно так сказать. У нас даже какие-то идеи общие возникли. Дети меня научили, мою сестру научили каким-то играм новым, что мы на них не обращали внимания, допустим. Дома, как-то они сами по себе. Мы на работе. Приехали, уроки сделали и все, контакт с детьми. А тут конкретно такой был уютный, семейный отдых.  

Елена: Хорошо. Так приятно слышать.

Анна: Да. У меня только самые положительные отзывы остались. На следующий год, дай Бог. Мы хотим туда же, той же компанией

Елена: Подскажите еще, как зовут сестру вашу?

Анна: Наташа.

Елена: А такой момент, где вы ночевали? Это было где-то на одной местности или разные места?

Анна: Нет, в дороге мы часто, где останавливались. Где понравится, там и останавливались. Под Новосибирском останавливались. Под Омском, мы немножко постояли полдня там, прогулялись, вернулись, поехали дальше. Вроде бы у нас недалеко путешествие. Мы остановились в городе Яровом, это Алтайский край, на границе практически с Казахстаном. Там большое  соленое озеро. Мы остановились, конечная наша точка была там. Мы прямо на неделю там задержались. Мы думали 3 дня и поедем дальше, но меня дети не пустили. Там просто комфортно, очень удобно.

Елена: Хорошо. В дороге, это был центр города, либо турстоянки, или стоянки для грузовиков? Ночевали.

Анна: Ночевали? Два раза, в ту дорогу и в обратную, ночевали на стоянке, где грузовики, все-таки на охраняемой стоянке, потому что… что-то, как-то… С детками мы как-то застеснялись в другом месте.

Елена: Было комфортно ночевать на такой стоянке?

Анна: Ой! Вообще! Мы еще и как в музее были. Все стучали: «А можно посмотреть?». Мы вообще практически все эти 10 дней были, как в музее. Чтобы кто-то в день к нам не зашел – такого не было просто. Всегда заходили: «А можно посмотреть?», «А можно посмотреть?».

Елена: Такой вопрос. Далеко ли находилась парковка от того места, где вы уже встали и жили?

Анна: Мы остановились, прямо на берегу. Мы жили там. Просто нам, что и понравилось, почему мы задержались, город Яровой находится на озере Яровом, он вытянут вдоль побережья. Крайняя точка города, как если смотреть на озеро, с левой стороны у них есть такое название «Автокемпинг». На пляже есть автокемпинг. Туда заезжают все с палатками, как раз с такими вот домами: у кого прицепы, у кого автодом. Нам подсказали, мы заехали на эту парковку, у них электричество. То есть мы оплатили за место, запитались электричеством, чтобы у нас кондиционер работал, свет  не от аккумулятора, от электричества. Там же были и душевые прямо на территории, но у нас свой был душ. Мы как-то так не расстроились. Туалеты были благоустроены. Очень хорошие условия для отдыха дикарями, с палатками или с такими домами. На берегу прямо отдыхали.

Елена: Там же заливали чистую воду?

Анна: Да, там же заливали чистую воду. Проблем не было. Один раз мы заливали на автокемпинге. Попросили – нам залили.

Елена: Хорошо. А снимали ли вы видео о путешествии?

Анна: Вы знаете, нет. Фотографии были, а видео как-то…Знаете, как-то выпало из головы вообще. Мы были под таким впечатлением, что приехали, и в итоге показать-то нечего. Только так сами отдохнули.

Елена: Придется повторить, наверное, поездку, чтобы уже видео снять.

Анна: Наверное! Да.

Елена: А можем ли мы из этого разговора сделать материалы на сайт? Предварительно согласовав…

Анна: Без вопросов вообще! Без проблем.

Елена: Спасибо. Еще пару вопросов.

Может ли яхта быть полезной зимой или в межсезонье для поездок, допустим, на горнолыжный курорт или какие-то мест… ?

Анна: Мне кажется, я бы вообще круглогодично попробовала кататься, потому что условия все в автодоме созданы, что в жару, что в холод. Любопытно. Мне было бы очень любопытно зимой прокатиться.

Елена: Зимой и в межсезонье у нас цены дешевле. Мы готовим серию маршрутов выходного дня.

Анна: Да. Мне рассказывали, что много интересных маршрутов у вас есть, но детки у нас 12 и 7  – уже конечно не совсем маленькие, но, допустим, думали если в горы на Алтай и дальше там в долину… забыла, как она называется. Мы хотели на Каю проехать, на Телецкое озеро съездить. Но деткам не так интересно. Они нас задержали, все-таки, в этом городе, где для детей больше развлечений. А вот чуть постарше, и мы бы с удовольствием, конечно. Мечта на Байкал съездить на вашем автодоме.

Елена: Хорошо. Большое спасибо, что уделили мне время. Ваше мнение очень ценно для нас, тем более вы озвучили все названия, где вы останавливались. Не каждый вспоминает, к сожалению. Спасибо большое!

Анна: Нам просто очень сильно запомнился отдых! Спасибо вам большое!

Елена: Спасибо. Всего доброго!

Анна: До свидания.

 

 

Яхты на колесах Тюмень ИП Ошибков Евгений Валерьевич
+7 (3452) 500-425 г.Тюмень ул. Республики, 169/1, оф. 45 tyumen@autoyahta.ru